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Probabilmente molti di voi non se lo sono mai chiesti… Ma quante bollicine ci sono in un calice di spumante, sia esso un Prosecco, un Metodo Classico o uno Champagne?
Sono trascorsi ormai quarant’anni (era il 1978) da quando Pielugi Lugani, maestro d’arte e noto sommelier, decise di puntare sulla valorizzazione dei vini della Riviera Ligure di Levante.
Ruggeri è dal 1950, anno in cui Giustino Bisol, fondò la cantina a Santo Stefano di Valdobbiadene, sinonimo di Prosecco.
A Verona nel grandioso contesto di Palazzo della Gran Guardia dal 2 al 4 febbraio si svolgerà l’Anteprima dell’Amarone 2015.
Negli ultimi anni stiamo assistendo a una vera esplosione delle bollicine nostrane, un trend che pare inarrestabile, trascinato dal sempre più apprezzato Prosecco.
Il Lugana è certamente uno trai i vini bianchi più conosciuti e apprezzati. E allora cerchiamo di conoscerlo meglio.
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