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Wineexpert Vendita vini online

Pieropan

Bottiglie prodotte 550.000

Ettari a vite  70 ha

Enologo Dario Pieropan

La storia della cantina Pieropan nasce a fine ‘800 quando il capostipite Leonildo, medico di Soave, acquista il fondo Calvarino (da cui il nome del Soave Calvarino), dando vita all’azienda agricola portata avanti poi dai figli. Nel 1966 il nipote Leonildo, conclusi gli studi di enologia e viticoltura presso la scuola di Conegliano, imprime la svolta all’azienda, acquisendo nuovi vigneti nelle zone più vocate e utilizzando tecnologie più moderne, sempre mai dimenticare il profondo legame con il territorio, di cui è divenuto uno degli interpreti di maggior rilievo. Oggi i figli Andrea e Dario continuano nel solco tracciato dal padre, scomparso nel 2018, a dar vita a vini eleganti nella nuova cantina nel cuore dei vigneti di Soave e a produrre importanti vini rossi (Amarone in primis) della Valpolicella nella proprietà sul Monte Garzon, terreno incolto acquistato nel 2000 e trasformato in vigneto biologico.

Il Soave Classico esprime l’anima di Pieropan, nelle sue splendide e diverse espressioni come il Calvarino e La Rocca, impeccabili e profondi. Ad essi si affiancano i grandi rossi della Valpolicella come l’Amarone e il Valpolicella Superiore Ruberpan e un piacevolissimo spumante rosé da uve Corvina, il Ghes.