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Cà Del Bosco

Cà Del Bosco

Bottiglie prodotte 1.500.000

Ettari a vite 204

Enologo Stefano Capelli

Cà del Bosco non ha certo bisogno di presentazioni, emblema stesso della qualità dei vini di Franciacorta.

La storia della cantina nasce nel 1964, anno in cui Annamaria Clementi Zanella acquista a Erbusco una piccola casa in collina, conosciuta come “Ca’ del bosc”, immersa in un fitto bosco di castagni. Nel1968 vengono impiantate le prime vigne, grande passione del figlio Maurizio Zanella che, dopo un viaggio nella regione dello Champagne, torna con il grande sogno di creare bollicine egualmente straordinarie.

Quella che era una casa immersa in un bosco di castagni, si trasforma nel corso degli anni una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia, alla costante ricerca dell’eccellenza, secondo il “Metodo cà del Bosco”: le uve appena raccolte vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato per poi beneficiare di esclusive“terme degli acini”, un esclusivo sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli tramite tre vasche di ammollo. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, il mosto fermenta in piccole botti di rovere o in tini. Una coppia di serbatoi volanti agevola il travaso di mosti e vini per gravità. L’affinamento avviene nella cupola sotterranea a 17 metri di profondità. Ogni dettaglio è decisivo.

Ampia la gamma delle bollicine dalla storica Cuvée Prestige (oggi anche in versione rosé) alla raffinata collezione Vintage, senza dimenticare naturalmente la Cuvée Annamaria Clemente, prestigioso omaggio ala fondatrice della cantina.

Ma Cà del Bosco non è solo sinonimo di spumanti di Franciacorta ma anche dieleganti vini bianchi e rossi, come i recenti Corte del Lupo Bianco e Corte del Lupo Rosso reinterpretazione dei classici Curtefranca.

Classe, tradizione, modernità, eccellenza, semplicemente Cà del Bosco.