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Fattoria Le Pupille

Fattoria Le Pupille

Bottiglie prodotte 450.00

Ettari a vite  80 ha

Fattoria Le Pupille si trova nel cuore della Maremma, alle porte di Grosseto. Una strada di campagna, da un lato i pini marittimi, dall’altro una casa colonica color giallo intenso gestita da Elisabetta Geppetti affiancata oggi dalla figlia Clara.

Elisabetta nel 1985 ha trasformato quello che era il podere di famiglia in una vera azienda vinicola. Ma non si è limitata a occuparsi di questa trasformazione, i suoi orizzonti e la sua passione -guidata anche dal padre Fredi e dall’amico enologo Giacomo Tachis- l’hanno portata a guardare avanti, diventando la vera ambasciatrice del Morellino di Scansano nel mondo e creando nel 1987 il Saffredi, il primo SuperTuscan di Maremma, un vino che ha fatto storia e continua a farla.

Non a caso è stata la prima donna a diventare presidente di un Consorzio nel 1992 quando assunse tale ruolo nell’appena costituito Consorzio del Morellino di Scansano ed è stata soprannominata “la signora del Morellino”.

Gli ottanta ettari vitati situati tra Pereta e Magliano in Toscana hanno composizioni e impianti diversi, con prevalenza di Sangiovese per la produzione del Morellino di Scansano, insieme a Alicante e Ciliegiolo (44 ettari) e vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah (28 ettari di cui 5 dedicati alla produzione del Saffredi) e di Traminer, Sauvignon Blanc e Semillon (9 ettari).

Qui nascono le eccellenti etichette di Elisabetta e Clara, il Morellino di Scansano e il Morellino di Scansano Riserva, il Poggio Valente, il Saffreddi, il Pelofino, il RosaMati, il Syrah e il Poggio Argentato.

© Foto Galleria Fattoria Le Pupille