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Vino da bere… ma non solo

Vino da bere… ma non solo

Vino da bere… ma non solo

Dici vino e pensi al buon bere e alla cucina.

Ma le potenzialità del vino non si esauriscono nell’enogastronomia a quanto pare.

L’azienda italiana Vegea srl si è recentemente aggiudicata il primo premio del Global Change Award 2017 promosso dalla H&M Foundation grazie al progetto Wineleather. Di cosa si tratta? Gli oli vegetali e le fibre presenti nella vinaccia vengono trasformate in un materiale resistente simile alla pelle.

Completamente ecologica e ecosostenibile, la Wineleather è molto economica e versatile e può essere utilizzata nella moda e nella creazione di oggetti di  design. Ogni anno nel mondo vengono prodotti 13 milioni di tonnellate di scarti di produzione vinicola, il 18% delle quali in Italia.

Un quantitativo importante che permetterà di avere materia prima in abbondanza. Un primo “assaggio” della WineLeather è stato presentato al Vinitaly 2017, all’interno del padiglione del Trentino: comode sedute in pelle vegetale, alcune anche a forma di grappolo d’uva.