ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per ricevere il tuo buono sconto. Clicca qui

Wineexpert Vendita vini online

Abbinamento pizza e vino

Abbinamento pizza e vino

Abbinamento pizza e vino

Chi ha detto che non si può abbinare vino e pizza?

La pizza, con le sue mille varianti e versioni gourmet, è un piatto che si presta a molteplici abbinamenti. Diamo alcune semplici linee guida per orientarsi nel giusto abbinamento pizza-vino.

In generale possiamo dire che con una pizza rossa, in cui il pomodoro ha una buona predominanza, è opportuno bilanciarne l’acidità con un vino con bassa componente acida e media struttura, come una Falanghina, un Lambrusco, un Pinot Nero, un Cerasuolo, un rosato. Nel caso di una pizza saporita o piccante ottimi Dolcetto e Barbera.

Per le pizze bianche vincente è l’abbinamento con vini di buona acidità e mineralità come il Verdicchio, il Vermentino, il Greco di Tufo, il Pecorino, la Ribolla Gialla. Anche la freschezza e aromaticità di un buon Prosecco non deluderanno.

E per la pizza fritta? Naturalmente una bollicina!

Ecco i consigli di WineExpert: https://www.wineexpert.it/it/p...